Nachricht

Fairmont Area erzielt den dritten Eishockeysieg in Folge

Dec 28, 2023Dec 28, 2023

9. Januar 2023

AUFRUFENDE TORRETEN – Nate Rakness (vorne rechts) von Fairmont Area läuft am Samstag vom Eis der Martin County Arena, nachdem er in Fairmont sein zweites Tor gegen Redwood Valley erzielt hat. Die Cardinal-Teamkollegen Jace Teveldal (links) und Beau Becker flankieren Rakness beim Abgang. (Foto von Greg Abel)

FAIRMONT – Die Jungen-Eishockeymannschaft der Fairmont Area läutete das neue Jahr während des „Hockey Day“ in der Martin County Arena weiterhin mit Stil ein.

Luke Kester eröffnete den Treffer von Fairmont Area, indem er die Rohre mit einem Tor zum Klingen brachte, während Teamkollege Nate Rakness mit einem seiner beiden Tore im dritten Drittel die metallische Akustik nachahmte und am Samstagnachmittag einen 6:2-Sieg der Big South Conference über Redwood Valley krönte.

Fairmont Area bewies ein Musterbeispiel an Konstanz, indem es in allen drei 17-Minuten-Abschnitten zwei Tore erzielte, wobei Rakness, Kester, Jace Teveldal und Brock Lutterman in Fairmont jeweils mehrere Punkte erzielten.

„Wir haben endlich unsere Linien herausgefunden und das ist der Unterschied in den letzten drei Spielen“, sagte Rakness, der die Cardinals in seiner Heimatstadt mit neun Toren und fünf Assists in neun Spielen dieser Saison anführt.

„Wir haben jetzt drei Mal in Folge gewonnen“, sagte Fairmont Area-Cheftrainer Dylan VanBrocklin in Bezug auf die 4:3-Entscheidung seiner Aufstellung über Mora/Milaca am 29. Dezember und einen 10:4-Sieg gegen Worthington am Donnerstagabend.

„Hmmm … da haben wir Änderungen an unseren Linien vorgenommen“, fügte VanBrocklin grinsend hinzu.

Kester, der in diesem Spiel zwei Punkte erzielte, verwandelte einen Doppel-Assist von Teveldal und Rakness in einen versengt aufsteigenden Liner, der das rechte Rohr traf und sich ins Netz schmiegte, um 5:38 in der Eröffnungsphase vor Schluss mit 1:0 in Führung zu gehen.

Es dauerte weniger als eine Minute, bis Fairmont Area seinen Vorsprung verdoppelte, als Lutterman einen Schuss vom Punkt aus hämmerte, der den ausrutschenden Redwood Valley-Torwart Camden Cilek übertraf. Hartley Aust erzielte die Torvorlage bei 4:46.

Redwood Valley verkürzte den Rückstand jedoch zu Beginn des zweiten Drittels auf 2:1. Kooper Johnson, der auch zwischen den Pfosten spielt, stellte sein offensives Können unter Beweis, indem er zum Stand von 13:10 Uhr einen Rechts-Links-Schuss aus einem 45-Grad-Winkel abfeuerte, um das Netz in der linken Ecke zu treffen.

Teveldal stellte jedoch den Zwei-Tore-Vorsprung von Fairmont Area wieder her, indem er nach Kester-Vorlage einen Twine-Finder vom Punkt aus zum 3:1-Vorsprung schlug, 6:47 vor Schluss im Mittelfeld.

Mathew Cone erzielte dann ein Powerplay-Tor für die Cardinals aus seiner Heimatstadt, indem er einen Rebound aufmerksam in den linken Pfosten tippte und fünf Minuten vor Schluss im zweiten Durchgang für einen 4:1-Vorsprung sorgte. Kaiden Musser feuerte einen Schuss auf Camden Cilek ab, der den Puck abwehrte, aber Cone war an der perfekten Stelle, um den Karamell zu treffen. Lutterman verzeichnete auch eine Vorlage für das Spiel.

Anschließend machte Rakness das Spiel zunichte, indem er im dritten Drittel zwei aufeinanderfolgende Tore erzielte. Rakness erwischte einen Clearing-Pass von Redwood Valley und hämmerte einen linken Laser, der das Rohr läutete, bevor er bei 14:38 Uhr Twine fand.

Rakness brauchte dann nur 35 Sekunden, um den Pass von Tyler Kurt in sein zweites Tor des Wettbewerbs umzuwandeln und die Führung von Fairmont Area auf 6:1 auszubauen.

Erik Rasmussen von Redwood Valley beendete die Punktproduktion des Spiels, indem er 3:51 vor Spielende den Abpraller nach dem ersten Schuss seines Teamkollegen Easton Sandgren parierte.

Carson Johnson erzielte 17 Paraden zwischen den Pfosten und sicherte damit den Sieg für Fairmont Area, während Camden Cilek die besten 48 Stopps für Redwood Valley erzielte.

Fairmont Area (3-6) reist am Dienstagabend nach Le Sueur, um um 19 Uhr gegen den Konferenzgegner Minnesota River zu spielen

Redwood Valley (0-9) empfängt heute Abend Minnesota River in einem neu angesetzten Spiel.